请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[边缘故事] 浮生、流年

浮生、流年

有生之年狭路相逢终不能幸免

---------
王菲《流年》
    已经记不起多久没听过王菲的这首《流年》了。前不久,王菲和李亚鹏离婚,锋菲再度复合,是真爱,还是什么?王菲,始终是一个淡然的女人、随心的女人。
此时此刻,听着《两个人的radio》给自己的23岁留下记忆的痕迹。把从前想了一遍,谢谢伤了我的人,珍惜身边的人,做个乐观的人。

我们之间

我无法形容我们之间的关系。朋友?爱人?亲人?或许在心底,随着时间的流走,那种感情已经渐变为亲人了吧。你是我生命中重要的男人,你的思想无疑为我的成长打开了一扇窗;你的睿智,从骨子里渗透出来的从容淡定,让我为之赞叹。因你的影响,让我对自己、对世界都有了不同的看法。同时,也谢谢你让我看清楚了很多。看过一些人,经历了一些事情,总会成长。但是,如果没有遇见你,或许,我应该不会像现在这样这么淡定,我无法想象自己会做出什么伤害自己的事情。我总是选择伤害自己,因为我无法做到去伤害别人。你可能一直不明白为什么我爱你,其实,直到现在,我也说不清楚,我就是心疼你,你太累了。也因为好奇吧,是的,第一次见到你,你的那张脸上写了很多东西,但是我不知道是什么,所以,想要了解你。或许当时就应该斩断那种情愫,否则就不会让自己承受这想念之苦,自己也可以过得更加简单。或许,我应该来看看你,到那时候,那种执意,会因为种种原因而不再那么坚持,当放弃的时候,才会显得那么的心甘。而我,会在你心底;你,也会在我心底。我无法爱你比我的生命长,但是,我可以爱你比你的生命长。

给不了你要的

别等不该等的人,别伤不该伤的心,爱一个人有错吗?难爱的人越孤单,易爱的人越挥霍,但是因为爱过,所以我选择成全。最后的最后,你给我的理由是我的脾气不够好。我无言以对。其实,我心理明白,我给不了你要的,你要的金钱、名利。因此,你选择了那个女人,因为她什么都可以给你。如果说曾经在一起时候的海誓山盟,所谓的一辈子,我只笑当时的自己太傻太天真。但是,如果遇到对的人,我还是相信承诺与一辈子,因为感情是两个人共同经营的。和你的那一段,我不想去说自己是个多么好的女人,付出了多少,但是我想说,我没有负你。我只是太过于相信你,我太高估了自己,低估了你。后来,我明白是因为你太会作,所以你到最后还是这样的颠沛流离。或者说,你和我在一起的这几年,只是在玩,并没有真正的爱过,我赌了一次,但是我赌输了。谢谢你离开我,谢谢你这样的选择,让我庆幸还好我和你之间只有3年,还好没有结婚,还好,还好。

你来过一下子

现在我还是会想起你,还是会记起你的名字,你的样子,是的,我只能记起那时的你,只是那段时光。你来过一下子。网络里相识,从未见面。那天,浏览以往的说说,看到那时候的我和你的故事,我淡淡的一笑。你来过一下子,我记得。
三段感情,属于自己的人生。如今,一个人身居深圳这座繁华的大都市里,为生活奔波,有一份富不了,也饿不死的工作,读书、写字、听歌、旅行、思考-------生活有时候就是这么简单,学会知足,对自己好点。许多事情,总是在经历之后才懂得。有的人,注定是过客,他们的出现只是将你的人生点缀的更加灿烂一些;而有的人,注定是陪你一辈子的人。其实每个人都在行走,行走在自己的故事里,行走在别人的风景中,眸子里的影像不过是影响着我们的视觉罢了。去过自己想过的生活,做自己想做的事情,爱自己想爱的人。人生苦短,好自为之,当生则生,当死则死,来去自如。
                                                                                                                                                       20141123

追寻着成长的足迹……
好女人!好女会遇到好男人的!
 楼主 发表于 2014-12-4 19:24:33 | 显示全部楼层

回复 2# 欲语 的帖子

嗯,,是的。。。成长的印记
 楼主 发表于 2014-12-4 19:27:03 | 显示全部楼层

回复 3# 王金鸿 的帖子

恩,谢谢你,,,