请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 飞烟

[边缘心情] 随笔

楼主 发表于 2013-6-18 10:23:53 | 显示全部楼层

天雨

无论我如何的拒绝这一天的到来
       他还是来了  不以我的意志为转移
       这次是我一个人来看你的
       看着给你带来的东西慢慢化成了灰烟  

天空突然爆热   和你走那天一样
       你想看到的人都到齐时   终于滴落了几滴天雨

我站起来撑开伞   眼泪还是划落了下来
       天雨  还会来吗

回到南阳  他就来了
       零零碎碎   星星点点

我该放下了  开开心心的
      把一切放下
      再也不会让你看到我的
      我们的泪    我的   我们的不开心
 楼主 发表于 2013-6-18 10:25:24 | 显示全部楼层

夏夜一股清爽的风

夏季     再次光临你我的生活  
不管你是否欢迎   可曾留恋
他就那么执着的来     每年一次

有点惆怅  有点烦闷  有点无奈
   更多的是不甘心
晚饭后和群里的几个朋友一起去河边散步
很久木有这样的潇洒了
为那些生意  为那些琐事  为那些解决不了的难题

删了许多好友  群友  退了许多群
想让自己肥皂泡一样一直漂浮的心
能够像沙子一样沉淀下来

河边那股清爽的风
吹散了心底的烦闷
每个人都需要生活在现实里
漂浮的一切终将离去
脚下      才是坚实的土地

回家路上看到一条已经过去了半个小时的短信
回过去之后就来了电话
将近一个小时的通话
大到各个城市的批发点
小到一件货物的批发价

总是对接收好友非常反感
总是不希望网友要电话
总是不喜欢问做什么工作
总是对虚拟的关注感到质疑

但  偶尔
收获的却是惊喜
像夏夜一股清新的风
驱散闷热
送进凉爽
 楼主 发表于 2013-6-18 10:27:53 | 显示全部楼层

宁静之美

一直希望有这么一个地方

可以是一个人的天堂   嬉笑怒骂   手舞足蹈
         毫无顾忌的说话  随心所欲的撒泼

终于有了这个地方   很静  很美  
         终于可以独自享受这份宁静之美  远离喧嚣  涤荡低俗

片刻的宁静之后  这一切又将被打破

如果你很执着的加了   我会不好意思不接收
        但是我希望宁静   向往宁静

这就是那句说说的答案
        谢谢大家
        没接收的不要见怪
        接收了  就是缘分
 楼主 发表于 2013-6-18 10:29:20 | 显示全部楼层

心灵空间

有一个属于自己独有的地方   可以让一个人的身心彻底 放开     不必哗众取宠    无需观众喝彩  
          把全部的喜怒哀乐存放在这里   闲暇时鲜花铺地      疲惫时丛林随意小憩     孤独时品诗赏文   伤感时挥毫泼墨

放下俗世所有的缘

有一个柔软而静雅舒适的窝    可以让自己的心灵之窗永不关闭   忘却凡事花开花落   读品世间月落乌啼   
         雪落无声  流莺无意   抬头天高云淡   低头心思悠远

放下一份难舍的缘
这是一篇属于边缘的帖子。欢迎你回来,飞烟。
哦,飞烟,慢慢发来最好,有点目不暇接。
做个小生意,养养小花,玩玩奇石美玉,登登山,逛逛河,看看小空间里的大世界。如此而已。

知足常乐,只要自己觉得快乐。又何必苦苦追逐那个大的任谁都无法掌控的世界!
曾经希望自己是一只凌空飞翔的雄鹰,当某天你停下自已拍打的翅膀,才发现自已是仅能飞上枝头的山雀

那已经足够好了,因为你好有翅膀可以飞翔!
那个曾经像水晶球一样晶莹剔透,像水一样温婉纯净,像蝴蝶一样轻盈多姿,像春风一样轻柔和顺,像蜗牛一样厚重笨拙,像蚂蚁一样渺小勤肯的女人......

仅仅是这排喻就足以证明文笔的清丽,仅仅是这小女人的性格就足够让人爱怜!
《人生》

有点凌乱了,从文字到情感。